CNPJ: 02.711.774/0001-56​

As Cozinhas Comunitárias Cariocas têm cardápio sazonal

Sobre a DESAM

O DESAM – DESENVOLVIMENTO DE ASSISTÊNCIA MÚLTIPLA, podendo ser chamado simplesmente de DESAM é sucessor do CENTRO DE REABILITAÇÃO E INTEGRAÇÃO SOCIAL – CRISEC, fundado em 23 de Maio de 1998, com sede e foro na cidade de Vassouras, Estado do Rio de Janeiro.

Notícias Recentes
Informações

As Cozinhas Comunitárias Cariocas têm cardápio sazonal

Nada como uma feira livre, com produtos  fresquinhos, para que a nutricionista do Programa Prato Feito Carioca (da Secretaria Municipal de Trabalho e Renda) e do DESAM, Angélica Alencar, acompanhe os produtos da safra atual.
“Nossos cardápios seguem a safra, como a banana, a goiaba e a abóbora que aqui na feira estão com bastante oferta”, citou a nutricionista.
Vale dizer que a banana é uma das sobremesas oferecidas nas refeições dadas pelas Cozinhas Comunitárias. É um alimento rico em nutrientes, como potássio, fibras, vitaminas A e C, que serve em preparos doces e salgados.
A goiaba, que também é servida como sobremesa pelo programa, é rica em antioxidantes, é anti-inflamatória, imunoestimulante, hipoglicemiante, tem vitaminas C, A, B1, E, K, B6 e ácido fólico (vitamina B9).
Já a abóbora também pode ser servida como doce ou salgada, com várias formas de preparo. Outro dado interessante, é que a abóbora é um fruto e não um legume. Suas sementes são ricas em nutrientes, como proteínas, fibras, ferro, magnésio, zinco e antioxidantes; podendo ser usada em saladas, farofas e petiscos.
“Numa feira livre, podemos conferir as variedades de frutas, legumes e verduras, sempre frescas. É uma boa opção de passeio que garante levar, pelo menos, uma fruta para casa”. Complementou, Angélica.

Rolar para cima