Nas cozinhas comunitárias cariocas não têm ultraprocessados
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Nas cozinhas comunitárias cariocas não têm ultraprocessados
Durante o Encontro do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), o Governo Federal anunciou a redução para 15% o limite de alimentos processados e ultraprocessados no cardápio das escolas públicas para 2025.
No Programa Prato Feito Carioca das Cozinhas Comunitárias Cariocas, alimentos processados e ultraprocessados não constam no cardápio das 52 cozinhas.
“Nós só utilizamos produtos naturais no cardápio, que é super balanceado e tem uma fruta como sobremesa. Não utilizamos temperos prontos e industrializados, é tudo fresquinho. Só para vocês terem uma ideia, nesta cozinha (ONG NEAC – Núcleo Especial de Atenção à Criança, que fica no bairro de Campo Grande) tem uma horta com diversos temperos, como manjericão, hortelã e pimentinha”. Informou a nutricionista Desam, Angélica de Alencar. A horta, além dos temperos, tem árvores frutíferas e uma compostagem que garante adubo natural para a melhoria da qualidade do solo da horta.
Na última sexta-feira (14/02), a Cozinha Comunitária Carioca de Campo Grande ofereceu aos beneficiários um cardápio bem elogiado: filé de peixe ensopado, pirão de legumes, arroz, feijão e goiaba como sobremesa.
Consumir alimentos frescos numa dieta equilibrada traz inúmeros benefícios para a saúde. O cardápio do Programa Prato Feito Carioca é pensado em todos os beneficiários, sejam hipertensos ou diabéticos e não tem alimentos com glúten ou lactose.




